欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

芦山县组织领导干部家属到天府家风馆参观学习

来源: 更新时间:2021-11-03 10:37:25 点击:

为持续深化党史学习教育,进一步发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,筑牢家庭拒腐防线, 10月21日,芦山县妇联、芦山县纪委监委联合开展“传承优良家风、建设和谐家庭”家风助廉活动,组织全县正科级干部家属到成都天府家风馆参观学习,引导干部家属学习传承优良家风,树立崇德向善、廉洁齐家的表率。

在讲解员的带领下,参观者们通过场景剧、实物、影像等载体感受历代家风发展脉络,感悟历史文化名人、革命先辈的红色家风和模范故事。从先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个主展厅,到战地家书情景剧场、杨氏家风体验两个主题展厅,参观者们认真聆听、用心感受,深切感悟中华民族历代家风文化的传承与发展,感动于革命先辈红色家风英烈事迹。
参观结束后,县妇联组织干部家属们宣读并签订《芦山县家风家教承诺书》,开展学习体会交流,大家纷纷表示:此次参观活动是一次深刻的内心洗礼,今后一定当好宣传员,常吹家庭廉政风,不贪任何不义之财;当好参谋员,常敲家庭廉政鼓,不谋任何分外之利;当好监督员,把好家庭廉政关,不插手配偶工作;当好守门员,守住家庭幸福门,不干涉配偶用权。铭记党史党恩,弘扬家国情怀,以良好的家风带动良好的政风社风民风,做优良家风的传承人。