欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

天全县举行“健康家庭”集中授牌仪式

来源: 更新时间:2021-11-03 10:40:28 点击:

为进一步推动省级健康促进县创建工作开展,推进健康天全建设,2021年10月21日下午,天全县举行了“健康家庭”集中授牌仪式。授牌仪式由县妇联副主席张开敏主持,县卫健局有关负责人、各乡镇妇联专职副主席和城厢镇18户健康家庭参加了会议。县妇联主席李莉到会并讲话。
会上,县卫健局党委委员、县红十字会常务副会长雷汉玉宣读了《关于命名2021年健康家庭名单的决定》,向全县103户健康家庭进行了授牌。

李莉指出,创建健康家庭是天全县创建健康促进县系列活动的细胞和关键,感谢每一个家庭能参与健康促进县建设,同时也向广大家庭提出了三点希望。一是希望当好健康家庭的建设者。健康家庭要巩固创建成果,持续倡导科学、文明、健康的生活方式,以每个家庭的健康带动全民健康水平的提高,营造“家家崇尚健康,人人享有健康”的氛围,为建设健康天全贡献力量。二是希望当好健康理念的引导者。健康家庭要发挥示范引领作用,把健康理念从小就传递给孩子、传递给身边的其他家庭户,做好健康理念与培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬家庭美德和传承优良家风的结合,引导广大家庭积极投身“健康家庭”创建,以家庭的健康促进社会的和谐。三是希望当好健康知识的传播者。当前,全县上下正积极创建省级健康促进县,健康家庭及成员要做健康知识的宣讲员,积极带头宣传健康知识,让更多家庭和个人了解健康生活方式,带动广大群众养成良好生活方式。 

  此次活动是以创建省级健康促进县为目标,以创建健康家庭为载体,以培养健康意识和健康素质为原则,从健康细胞着手,组织动员全县广大家庭积极开展健康家庭创建,形成了全民崇尚健康、追求健康、享受健康的浓厚氛围。