欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

防控疫情志愿行 汉源巾帼在行动

来源: 更新时间:2021-11-23 16:03:58 点击:

为响应省妇联《全省妇女为疫情防控贡献半边天力量》的倡议,汉源县各战线姐妹、各级妇联组织、各巾帼志愿服务队热烈响应,立即行动,投身到疫情防控工作中,为赢得疫情防控胜利贡献巾帼力量。

全县21个乡镇妇联组织巾帼志愿服务队50余支,在自身核酸检测阴性,完成加强针接种的前提下,组织入户开展家庭安全防疫知识宣传工作,并取得家庭安全防疫回执单;开展返贫监测户防疫安全知识细节指导,确保困难家庭科学防控疫情。参与小区摸排管控工作,做好外来人口、中高风险地区返汉人员登记工作;严格核酸检测、查码、测体温和督促带口罩。协助开展0-3岁儿童疫苗接种,为行动不便的老人、妇女等困难群体提供交通帮助。入户开展红事缓办、白事简办的宣传工作,倡导疫情期间乡风文明。
汉源广大的女医护人员、女教育工作者、县乡村各级妇联干部、女干部以及各战线姐妹,持续奋战在防疫一线,连续作战,顾不了家和孩子,为防疫工作贡献了半边天力量。