欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

省政协社会法制委员会副主任李敏一行 来雨调研家庭教育工作开展情况

来源: 更新时间:2021-11-23 16:13:19 点击:

为深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,全面贯彻立德树人、培根铸魂的目标要求,进一步建立健全家庭、学校、社会协同育人体系,切实推动我省家庭教育高质量发展,10月18、19日由省政协社会法制委员会副主任,省妇联党组成员、副主席李敏带领的省政协妇联界别委员、专家学者调研组到我区调研家庭教育工作开展情况,市政协、市区妇联陪同调研。


10月18日下午调研组一行来到雅安市实验幼儿园(先锋路校区),现场参观园区足球场、手工室、茶艺室等功能室,听取了学校对家校共育、家长学校的工作情况汇报,详细了解了学校全面贯彻立德树人、培根铸魂的目标要求及推进家园共育,助推家庭教育优质提升的工作制度,并对此给予高度赞扬。10月19日上午调研组一行来到雨城区青江街道青江路社区,听取了区妇联主席王喻关于雨城区家庭教育工作的汇报,实地查看社区家长学校阵地建设、听取社区党委书记汇报,详细了解家长学校的组织机构、队伍建设、活动开展、开办家长学校的宗旨目标和特色亮点,以及工作开展中存在的困难。