欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

四川省妇联副主席李敏一行到芦山县调研 家庭教育工作

来源: 更新时间:2021-11-23 16:15:35 点击:

10月19日,省妇联副主席李敏一行到芦山县调研家庭教育工作,市政协副主席李景峰、市妇联主席任昌蓉、县政协主席马毅强等市县相关负责人陪同调研。

调研组一行来到芦山县第二初级中学,听取学校关于家长学校、家校共育方面的工作情况汇报,现场查看学生创客室、禁毒教育基地、感恩陈列室,了解学校活动开展情况。随后调研组一行来到芦阳街道先锋社区儿童之家,听取县妇联关于儿童之家运行情况、0-3岁儿童友好公益服务体系项目建设情况汇报,观摩了儿童之家的亲子早教课。

调研组充分肯定了芦山县在开展家庭教育方面的成效,同时指出,家庭教育是孩子教育的重要组成部分,是学校教育与社会教育的基础。芦山县在开展“大家长”与感恩教学上采用多种模式相结合的方式,通过科学组织、因材施教,课程丰富、科学规范,严格按照教师专业化,课程多样化、教育规范化“三化”要求,学生各项能力得到提高;0一3岁婴幼儿托育普惠项目主动谋划,积极探索“女娲千天养育计划”、“女娲乡村养育成长计划”、“儿童友好志愿者计划”三项计划,为儿童友好公益服务体系建设奠定坚实基础,为婴幼儿家庭提供公平、可及、有质量的的儿童早期公益服务做出了积极的贡献。