欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

我为群众办实事 雨介妇儿心连心——雨城区妇女联合会 为山西省介休市受灾儿童捐赠物资

来源: 更新时间:2021-11-26 11:07:32 点击:

一方有难,八方支援。10月2日至7日,山西省出现了有气象记录以来最强秋汛,多地遭遇时间久、范围广、强度大的降雨天气,不少地区河流决堤、农田被淹、房屋受损、交通中断的灾情后,雨城区妇联积极组织发动社会力量,向受灾地区儿童开展捐赠物资活动。

此次“驰援山西·保护儿童”公益捐赠项目,雨城区妇联联合雅安市树德青少年公益服务中心定向捐赠资金42万元,用于购买受灾儿童御寒物资,同时捐赠棉被100条、棉袜2000双,价值6万元,总计捐款捐物48万元。

捐赠得到了介休市市委、市政府、市教育局、市妇联高度赞扬,介休市委副书记齐宏亮出席物资发放仪式并作讲话。下一步,雨城区妇联将继续充分发挥群团组织关爱服务优势,加大社会公益资金的筹集,当好群众的贴心人、暖心人,将“娘家人”的温暖带到每个孩子的身边,切实为留守儿童困境儿童健康成长贡献力量。