欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市妇联赴宝兴县督导调研省级妇女居家灵活就业示范基地建设工作

来源: 更新时间:2021-12-03 17:56:33 点击:

    12月2日,市妇联党组书记、主席任昌蓉一行赴宝兴县调研指导省级妇女居家灵活就业示范基地建设工作,宝兴县副县长樊绍锦陪同调研。

    任昌蓉一行听取了项目相关负责人对项目建设内容、实施情况和预期效果的介绍,实地查看了基地的建设情况。调研中,任昌蓉对宝兴县将绿色发展、文旅融合、大熊猫文化推广等融入妇女致富增收、创业就业的理念给予充分肯定。

    为确保项目建设圆满完成,基地功能进一步发挥,任昌蓉作出三点强调:一是要以党的十九届六中全会精神为引领,把服务妇女创业就业作为“我为群众办实事”的重点内容,进一步加大对基地的扶持力度,加大对农村留守妇女、低收入妇女等群体的技术培训力度,同时要大力培育扶持巾帼致富带头人,充分发挥妇女在“乡村振兴巾帼行动”中的积极作用。二是要切实发挥好桥梁纽带作用,积极对接发改等部门,指导项目业主严格按照程序做好竣工验收、结算、审计等工作。三是在基地功能发挥上要进一步做好谋划,围绕中心工作,立足本职,服务大局,扎实有效地拓宽就业渠道,建立妇女发展的长效空间、机制和平台。