欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

汉源县妇联 开展“乡村振兴巾帼行动”妇女农业技能培训

来源: 更新时间:2021-12-22 10:34:40 点击:

2021年12月17日,汉源县妇联在唐家镇富源村开展了两场“乡村振兴巾帼行动”妇女种植技术培训。技术培训分别是上午的樱桃种植培训和下午的枇杷种植培训。本次培训采用采取课堂培训与田间培训相结合的方式,聘请人才库中的“土专家”,课堂讲授种植管护、水果包装技术等内容;到田间地头,培训老师结合参训妇女们提问,现场示范果树修枝、拉枝、施肥等实用技术。

来自富源村的70余名妇女参与培训。本次培训是县妇联学党史、办实事的一次具体行动,是贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略精神,实施的“乡村振兴巾帼行动”。培训活动助力妇女掌握一技之长,培养一批有技术、善经营、会管理的女性人才,提升妇女创业就业能力,实现妇女居家灵活就业。