欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

芦山县妇联开展 “乡村振兴巾帼行动”妇女手工编制 培训活动

来源: 更新时间:2021-12-22 10:48:13 点击:

为积极做好芦山县妇女居家灵活就业工作,提升留守妇女群众致富能力,12月15日,芦山县妇联在飞仙关镇开展“乡村振兴巾帼行动”妇女手工编制培训活动,共有80余名留守妇女、返乡女农民工参训。

培训活动于15日上午在飞仙关镇凤禾村党群服务中心举行开班仪式,县妇联主席康燕强调,各参训姐妹要珍惜此次培训机会,多看多听多学,能学有所获、学有所成、学有所用,充分发挥示范引领作用,成为芦山县家庭和谐,创业就业、增收致富的带头人。

本次培训活动为期3天,由成都城市之窗文化发展有限责任公司手工专业培训教师邹英授课,培训钩织以雅安第一只大熊猫为原型的手工文创产品熊猫“壹壹”。县妇联与成都城市之窗文化发展有限责任公司达成协议,参训妇女的钩针作品“壹壹”将由该公司回购。通过熊猫钩织活动,使广大妇女群众实现居家灵活就业,在照顾家庭、照顾老人孩子的同时,足不出户,用勤劳的双手增收致富。