欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市妇联及时学习传达中国共产党雅安市第五次代表大会会议精神

来源: 更新时间:2021-12-29 13:26:34 点击:

近日,雅安市妇联召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党雅安市第五次代表大会会议精神,市妇联党组成员以及全体干部职工参加会议,会议由市妇联党组书记、主席任昌蓉主持。
会上,集中学习了《奋进新征程 担当新使命 实现新跨越 为加快建设川藏铁路第一城绿色发展示范市努力奋斗》的报告。市妇联党组书记、主席任昌蓉进行了全面解读并分享了心得体会。
会议指出,市第五次党代会深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点上,在雅安阔步踏上全面建设社会主义现代化新征程的关键阶段召开的一次重要会议。会议实事求是地总结了市第四次党代会以来的工作,深入分析了当前雅安发展面临的形势,科学谋划了今后五年加快高质量发展的目标方向以及重点任务,是指导雅安未来一个时期发展的行动纲领,对于团结动员全市上下加快建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”具有十分重要而深远的意义。
  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会,是当前和今后一个时期全市妇联组织的重大政治任务,一是迅速掀起学习热潮。在妇联系统要迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,与学习宣传党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委四届十二次全会精神结合起来,开展“百千万巾帼大宣讲”,引导妇联干部和妇女群众围绕精神系统学、结合职责重点学、联系实际深入学,把思想和行动统一到党代会精神上来。二是服务中心工作见实效。围绕市委市政府建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”目标,对标“三城三示范”“八项重点任务”,找准妇联工作的切入点和着力点,深化素质提升、巾帼建功、巾帼维权、强基固本、家家幸福安康工程等,把党代会精神转化为干事创业的务实举措。三是拓展党史教育办实事。要深化拓展党史学习教育成果,围绕学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,深化“我为妇女群众办实事”,更好地服务大局、服务妇女、服务家庭。四是做好“五破五立”强队伍。始终把党的建设摆在首位,着力把握好“五大关系”,持之以恒推进作风建设,坚持党建带妇建,持续实施“基层妇联领头雁培训计划”,筑牢基层战斗堡垒。
    干部职工纷纷表示,要继续加强学习,领会党代会精神实质,立足岗位、学用结合,为推动妇女儿童事业高质量发展汇聚巾帼力量。