欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

四川省妇联党组成员、提名副主席杨卉赴雅安市 调研指导妇女儿童工作

来源: 更新时间:2022-01-10 09:16:42 点击:

          2022年1月6日至7日,省妇联党组成员、提名副主席杨卉,省妇联家儿部部长周光圳一行赴雅安市参加芦山县儿童友好公益服务中心开园仪式并对雅安市妇女儿童工作进行调研。
          1月6日,全市首个开园的县级儿童友好公益服务中心-芦山县儿童友好公益服务中心在芦阳街道先锋社区举办开园仪式,雅安市委常委、荥经县县委书记李蓉为活动致辞并提出工作要求,芦山县县委副书记、县长杨俊、雅安市妇联党组书记、主席任昌蓉及特邀专家对活动进行了详细介绍,并对下一步活动做了安排。杨卉在讲话中强调,要加快推进雅安市儿童早期发展公益服务体系建设项目,推动儿童早期发展服务进社区、进农村、进家庭,满足群众对婴幼儿照护服务发展的需求;要加强婴幼儿照护服务人才队伍建设,提升养育师的科学理论素养和实践操作能力;要不断探索创新儿童早期发展建设管理服务模式,形成可借鉴、可推广、可复制的有益经验,积极争创全国儿童早期发展公益服务示范区建设,拓展妇女儿童服务领域,提升妇女儿童服务质效。
          调研期间,调研组先后深入芦山县川西药谷·禾茂田园、雅安市群团组织社会服务中心、龙河新竹编专业合作社、名山区四川蒙顶山合作社发展培训学院等地,开展妇女思想政治引领、家庭家教家风建设、乡村振兴巾帼行动、基层组织建设等相关情况调研。杨卉与基层妇联干部和妇女群众亲切交谈,详细询问了基层妇联组织开展巾帼志愿服务、家庭教育指导、妇女儿童权益维护、妇女居家灵活就业等情况。
          杨卉对雅安市妇女儿童工作给予肯定,她认为雅安市各级党委、政府高度重视妇女儿童事业发展,为妇联工作创造了良好的环境。各级妇联围绕中心、服务大局,切实关注妇女儿童的实际需求,不断延伸工作手臂,创造性地开展工作,取得了明显效果成效。特别是雅安市儿童早期发展公益服务体系建设项目、省级妇女居家灵活就业-大熊猫“壹壹”特色品牌文创项目、“建设法治雅安·巾帼在行动”主题活动等特色项目活动亮点纷呈。各级妇联干部求真务实、勇于担当,为雅安市妇女儿童事业和全市经济社会发展做出了应有贡献。
          杨卉在调研交流中强调,雅安市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于妇联和妇女儿童工作的重要论述精神,充分发挥妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,持续深化乡村振兴巾帼行动,扎实有效地拓宽妇女就业渠道,建立妇女发展的长效空间、机制和平台;不断加强新时代家庭家教家风建设,践行社会主义核心价值观,为立德树人家庭教育提供更精准的指导服务,大力倡扬新时代家庭观,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。各级妇联干部要进一步提高政治站位,在落实上下真功夫、实功夫、苦功夫,带领广大妇女在家庭建设、乡村振兴等重要领域展现巾帼担当、贡献巾帼力量。
          杨卉还详细了解了群团工作、宣传工作、意识形态工作和安全生产责任制落实等情况。她强调,要抓好党建带妇建工作,落实好意识形态工作责任制,不断强化安全生产意识,严格按照规章制度,把各项工作要求落实到每个岗位、每个环节,全面防范化解风险隐患。